浙江外国语学院举行博雅阁藏书仪式

【来源:浙江外国语学院 | 发布日期:2022-04-23 】

“中外藏书多锦绣,尤赞浙外博雅楼。语种齐全特色满,思想精深各显优。学术文化添新彩,寻语道上情更稠。绵延和山景万象,静思湖里水长流。”4月22日,浙江外国语学院博雅阁藏书仪式上,教育治理研究中心主任孙绵涛为藏书仪式原创的诗一首获得了阵阵掌声。

据了解,学校博雅阁藏书是建设“多元、现代、高雅”校园文化的重要举措,亦是打造学术引领“风向标”,营造“老师爱学生爱学术,学生爱学习爱学校”的氛围的重要抓手。

校党委书记宣勇指出,学校正处于推进高质量内涵式发展的重要窗口机遇期,建设“多元、高雅、现代”的校园文化需要聚焦学校“三地四域”建设,持续浓厚“老师爱学生爱学术,学生爱学习爱学校”氛围,进一步增强校园文化的书卷气、人文气和国际范。“进一步推动书香浙外建设,进一步营造学术文化氛围,进一步提升学校文化环境。”同时,宣勇就校园文化建设提出期望。

仪式上,校党政领导班子成员向各学院教师代表颁发收藏证书。宣勇、洪岗为博雅阁藏书揭幕,赵伐、周烈、马晓霖、孙绵涛等教授共同见证。教授代表赵伐、周烈、马晓霖,青年教师代表李晨光、冯翠典依次向博雅阁捐献个人著作。