“校长专业化发展与治理能力提升”方向与容博教育团队关于合作建设“校长数据库”开展研讨并达成初步合作意向

【来源: | 发布日期:2022-05-10 】

5月7日下午15:00,“校长专业发展与治理能力提升”研究方向负责人袁晖光教授、教育学院社会服务部吴健副主任特邀容博教育团队陆双萍总经理、王龙总经理、洪毅总经理一行前来我中心进行“校长数据库”建设相关研讨。学院高度重视,分管科研工作的吴晓副院长出席了本次会议。此外我校图书馆馆长马新生教授,青年教师杨凯良老师、王佳老师参加了此次会议。

图1:马新生教授(左2)就浙江省校长数据实验室(平台)建设给出指导建议

首先,袁晖光教授对容博教育团队的到来表示热烈的欢迎。随后袁教授就当前我中心布局浙江省校长数据实验室(平台)的重要性、必要性、可行性,建设关键指标以及当前存在的制约条件等做了详尽的汇报,并介绍了申报中央财政的初步方案。容博教育团队对我中心建设该数据实验室(平台)的设想非常关注并表示非常有意愿与我们达成相关的技术合作,同时,容博团队就当前在经费申报中可以提供的支撑进行了汇报说明。图书馆马新生教授也就未来浙江省校长数据实验室(平台)申报的主义事项,进行了指导。我院科研副院长吴晓院长也表示学院将大力支持该项目的申报。双方在愉快的氛围中,达成了相互支持、共同推进项目落地的初步意向。

图2:“校长专业化发展与治理能力提升”方向(左侧左起吴健、马新生、吴晓、袁晖光)与容博教育团队(右侧左起王总、陆总、洪总)关于合作建设数据库开展研讨