“校长专业发展与治理能力提升”研究方向召开校长治理 行为仿真虚拟实验室建设研讨会

【来源: | 发布日期:2022-11-09 】

2022年11月8日上午,为落实宣勇书记指示,根据学院和中心部署,以实验室建设为依托,加快推进校长治理行为数据库建设,教育治理研究中心“校长专业发展与治理能力提升”研究方向召开校长治理行为模拟仿真实验室建设研讨会。袁晖光教授主持会议,何菲博士、王佳博士、王祈然博士、许航博士参加不同组别磋商。参加线上和线下系列询价磋商会的企业包括容博教育服务集团、科大讯飞、上海地标马克、腾讯会议、北京津发科技股份有限公司、31会议、北京润尼尔科技有限公司等14家公司。

袁晖光教授首先代表方向介绍了相关实验室的建设需求,向相关厂商咨询了AR/VR可视化会议、数字虚拟人、行为监测仪器等软硬件设备在收集校长治理行为数据方面的实现路径、解决方案和所需成本。科大讯飞等企业参会人员展示了虚拟人数字效果以及虚拟形象的建构与应用虚拟数字人、AR虚拟场景构建、行动仿真监测识别等解决方案,开拓了校长治理行为仿真虚拟实验室建设思路,有力推进了实验室建设进程。

科大讯飞工作人员作虚拟数字人解决方案

虚拟数字人效果展示