【建强“三支队伍”】海盐县面向教育现代化教育家型校长/教师内生性成长研究项目结业典礼暨成果展示圆满举行

【来源:教育治理中心 | 发布日期:2024-05-21 】

本文转载自海盐教育发布。

5月12日,海盐县举行面向教育现代化教育家型校长/教师内生性成长研究项目结业典礼暨成果展示活动,浙江外国语学院党委委员、副校长张梁、姚旻,浙江外国语学院人事处处长何伟强,浙江外国语学院教育学院/教育治理研究中心主任孙绵涛教授,海盐县县委常委、县人民政府副县长詹利民,海盐县教育局党组书记、局长郭章洪,浙江外国语学院教育学院/教育治理研究中心领导、专家、导师代表及第一期海盐县面向教育现代化教育家型校长/教师内生性成长研究项目全体学员参加了本次活动。

海盐县县委常委、县人民政府副县长詹利民致辞。他高度评价了本次合作项目的实施成效,感谢浙江外国语学院教育学院为本次合作所作出的专业指导和高位引领,肯定了学员两年来所取得的成效。

浙江外国语学院教育学院/教育治理研究中心主任孙绵涛教授对本次合作项目做了整体回顾。孙绵涛教授指出,浙江外国语学院将加快成果凝练与辐射,持续探索名师名校长成长路径,并充分肯定学员在教育理论与实践方面的提炼与提升。

海盐县教育局党组书记、局长郭章洪向两年来为本项目辛勤付出的领导、专家教授和班主任表达了感谢,高度评价本次合作项目课程设置精准、师资配备精细、实施路径精实。同时对学员们提出了三点希望与要求:一是要把培训学习成果转化为勤于学习的习惯养成,提升能力素质。二是要把培训学习成果转化为奋发有为的精神状态,争创一流业绩。三是要把培训学习成果转化为舍我其谁的责任担当,做好辐射引领。

浙江外国语学院党委委员、副校长张梁肯定了本次培养项目合作双方的努力付出,对导师及学员的学习热情和研究成果予以肯定。他指出,经过双方两年来的协同合作,共同验证了“中小学及幼儿园校长和教师内生性成长研究”,这条能够有效地为地方基础教育服务的途径,同时也希望能够以这个项目为契机,与海盐县进一步拓展合作领域,深化合作层次,为海盐县培养出更多的教育家型校长和教师,为孩子们创造更加优质均衡的教育环境,共同推动海盐县教育事业的高质量发展。

与会领导为28名学员颁发结业证书,并合影留念。

学员代表海盐县城西小学校长陈建军、海盐高级中学副校长杨伟民、班主任代表海盐县教育研究中心副主任徐彩华、导师代表浙江外国语学院教育学院/教育治理研究中心副主任、教育治理理论与评价研究所所长袁晖光教授做主旨报告,分享了在培训学习过程中淬炼教育思想,开展教育研究实践的心路历程。

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/7979MC8R78oJL35C3uP3nw