宣勇教授受邀作题为《教育家办学的新要求——党组织领导的校长负责制中书记与校长角色再定位》的主题学术报告

【来源: | 发布日期:2024-10-21 】

2024年10月17日-18日,由浙江省教育学会、浙江浙派教育生态科学研究院联合绍兴市教育局、绍兴市柯桥区人民政府等相关单位共同举办的“2024‘浙派教育百家’学术报告会”在绍兴柯桥顺利召开。绍兴市柯桥区副区长周艳、浙江省教育学会副会长朱永祥、浙江省教育厅基教处处长李斌、浙江省浙派教育生态科学研究院院长/浙江省教育学会教育名家思想研究分会常务副会长周培植、绍兴市柯桥区教育体育局党委书记/局长徐迅、绍兴市教育局党委委员、副局长丁初效等分别致辞并讲话。来自省内及全国各地的500多位学者、局长、校长和教师等参加了会议。

浙江外国语学院党委书记、浙江省教育学会教育名家思想研究分会会长、教育治理研究中心宣勇教授于10月17日在主会场作《教育家办学的新要求——党组织领导的校长负责制中书记与校长角色再定位》的主题报告。在报告中,宣勇教授系统论述了在现今的中小学校中应当如何认识领导者的价值、定位和能力要求,并阐述了教育家办学的相关内涵。相关报告获得了在场听众的热烈回应。18日,浙江省教育学会教育名家思想研究分会第一届理事会第二次(扩大)会议于绍兴市柯桥小学顺利召开,宣勇教授出席并作重要讲话。宣勇教授充分肯定了教育名家思想研究分会自成立至今在学术工作、品牌建设及社会服务等方面的显著成绩,并从坚守意识形态阵地、充分挖掘浙江本土特色文化资源及进一步服务好教育实践三个方面对分会未来工作提出了展望。

(由浙江省教育学会、浙江浙派教育生态科学研究院联合绍兴市教育局、绍兴市柯桥区人民政府等相关单位共同举办的“2024‘浙派教育百家’学术报告会”在绍兴柯桥顺利召开)

(宣勇教授在主会场作“教育家办学的新要求——党组织领导的校长负责制中书记与校长角色再定位”的主题报告)

(来自省内及全国各地的500多位学者、局长、校长和教师等参加了本次会议,对相关主题进行了交流研讨)

(浙江省教育学会教育名家思想研究分会第一届理事会第二次(扩大)会议于绍兴市柯桥小学顺利召开,宣勇教授出席并作重要讲话。)