当前位置: 首页 > 研究人员 > 研究员

李春玲

【来源: | 发布日期:2021-11-22 】

李春玲,教授、博士、硕导。浙江外国语学院教育治理研究中心执行主任、基础教育治理研究所所长,美国俄亥俄州立大学访问学者。曾任浙江外国语学院教育科学学院副院长、教育领导与教师教育研究所所长等职。第十一届国家特约教育督导员、第8、9、10届浙江省人民政府兼职督学;浙江省第十三届人大代表、法制委员会委员;民盟浙江省委委员、监督委员会委员;浙江省“新世纪151人才工程”第三层次人员;长三角名校长培养理论导师、浙派名校长培养工程首批导师、浙江省“百人千场”培训讲师团专家。浙江省教育学会理事、省教育管理分会秘书长。浙江省巾帼建功标兵、省师德先进个人。

研究领域:主要从事教育政策、基础教育治理、学校变革等方面的研究。

研究成果:出版《学校组织变革的理论与实践》《政府主导型学校变革研究》、《学校人员评价》、《中小学校长培训机制研究》等专著5部,主编或参编著作15部,在《教育发展研究》《华东师范大学学报(教科版)》各类期刊发表论文50余篇,被人大复印资料全文转载8篇。主持或参与省级以上课题10余项、地方合作项目近10项。获省高校教育科研成果一等奖、省教育科学研究优秀成果一等奖等多项奖励。作为第三方机构负责人承担浙江省教育厅委托普通高中现代化学校督导评估任务。