当前位置: 首页 > 研究人员 > 研究员

袁晖光

【来源: | 发布日期:2021-11-22 】

袁晖光,浙江外国语学院西溪领军学者、教育治理研究中心副主任、教育治理理论与评价研究所所长、教育学院教授。教育部学校规划建设发展中心专家库成员,中国教育发展战略学会现代教育管理学术委员会常务理事,中国教育学会教育管理分会教育效能学术委员会常务理事,沈阳市高级人才。

研究领域:主要从事教育经济理论与检验、教育治理政策与评价等。目前主要负责学前和基础教育校长资料中心建设工作。

研究成果:近十年在《教育研究》、《山东社会科学》、《云南财经大学学报》等核心期刊和国际会议独立或以第一作者身份发表论文21篇。出版学术专著2部。主持研究国家社科基金、教育部人文社科、教育部学校规划建设发展中心委托项目、辽宁省哲学社科重点项目和其他省级科研项目11项,参与国家、省部级课题14项。研究成果获辽宁省哲学社会成果二等奖三项。