当前位置: 首页 > 研究人员 > 研究员

王天军

【来源: | 发布日期:2022-03-31 】

王天军,浙江外国语学院教育学院科学教育系副教授,浙江省物理学会历任理事,浙江省高校大学物理课程教学指导委员会专项工作委员会成员,浙江大学信息学院自动化研究所访问学者,曾任科学教育系主任,《电子技术应用》专业负责人。

研究领域:主要从事物理电子、电子设计、单片机、嵌入式系统、自动化仪表及自动控制等方面的应用研究。

研究成果:主持或参与省部级重大科技攻关项目和高校资助建设项目3项。在《实验流体力学》《空气动力学学报》《工业仪表与自动化装置》《工业控制计算机》等刊物上发表学术论文5篇。曾获浙江省大学生电子设计竞赛优秀指导教师,指导浙江省大学生电子设计竞赛和物理科技创新竞赛获得国家二等奖1项、省一等奖3项、省二等奖7项、省三等奖20余项,获得浙江外国语学院“突出贡献奖”,浙江外国语学院优秀教学奖一等奖等。