当前位置: 首页 > 研究人员 > 研究员

冯翠典

【来源: | 发布日期:2022-03-31 】

冯翠典,教育学博士,副教授,浙江外国语学院教育学院学前教育系主任,杭州师范大学硕士生导师,加州大学圣塔芭芭拉分校教育研究院访问学者。

研究领域:主要研究方向为课程开发、学习评价和教师发展。

研究成果:主要研究方向为学前教育阶段的课程开发、学习评价和教师发展。承担和参与各层次课题多项,近年在《比较教育研究》《全球教育展望》《教育学报》《教育科学研究》《当代教育研究》《教育测量与评价》《早期教育》等杂志发表论文四十几篇,多篇被人大复印全文转载。出版著作《科学课堂中考评与教学融合的模型研究》,主持编著《在评价实践中学做评价》,参与编撰《开放题编制的理论与技术》《教育课堂评价》《Chinese Science Education in the 21stCentury: Policy, Practice, and Research》等著作。获得2021年度浙江省哲学社会科学优秀成果奖二等奖。