当前位置: 首页 > 研究人员 > 研究员

邵艳红

【来源: | 发布日期:2022-03-31 】

邵艳红,浙江外国语学院教育学院社会服务部主任,副教授、博士、硕导,美国威斯康辛大学访问学者,新加坡南洋理工大学国立教育学院访问学者。中国外语与教育研究中心中小学英语教育研究中心“学术联盟”特聘专家、浙江省教育厅“浙派名师”项目工程英语学科导师、浙江省外国语学校联盟秘书长。曾任温岭市教师进修学校教科室副主任,培训处副主任(负责全面)、浙江外国语学院教育学院课程与教学系副主任等。

研究领域:主要从事外国语学校教育治理研究,中小学英语课程与教学研究、中小学英语教师教育治理等研究。

研究成果:参与国家级和省部级科研项目3项,主持厅级课题2项,主持横向课题8项。在《Frontiers in Psychology》、《教师教育研究》《教师发展研究》等刊物发表文章近10篇,出版《中小学英语交际教学重建:系统功能语言学视阈》专著1部。曾获浙江省教科研先进个人,浙江省首届中小学教师培训优秀培训教师和浙江外国语学院双师双能型教师称号。参与课题曾获浙江省教学成果二等奖。曾多次在全国性学术会议上作专题发言,包括TESOL大会,中国教育创新年会和中国英语教师发展大会。