当前位置: 首页 > 研究人员 > 研究员

赵纪华

【来源: | 发布日期:2022-05-11 】

赵纪华,杭州市西湖区教育发展研究院德育部主任,杭州市西湖区中小学德育教研员、杭州市西湖区家长总校教务长、浙江省家庭教育讲师团成员、杭州市教育局家长学校讲师、杭州市家长热线辅导员,曾获杭州市教坛新秀,杭州市优秀辅导员,西湖区优秀党员、西湖区优秀教师等荣誉称号。

研究领域:主要从事中小学德育、家庭教育等方面研究。

研究成果:“区域班主任专业化发展的创新性研究”课题荣获浙江省教育教学研究成果一等奖、杭州市一等奖,“整合德育资源开发精品课程体系的实施策略研究”课题荣获浙江省三等奖、杭州市教育教学研究成果一等奖,编著书籍《西湖经验:班主任工作十三法》为广大班主任提供方法支持,提出的“五级四助推,区域推进域班主任队伍”相关论文荣获浙江省德育论文评比一等奖,杭州市教科研成果一二等奖、“五级四助推”班主任队伍被评为杭州市德育金名片。近年来致力于学生“沉迷手机游戏”的研究,和手机相关的微课被人民教育、学习强国、教育之江多家媒体转发,相关论文刊登在《中国德育》杂志,同时被核心刊物《中小学学校管理》转刊。