当前位置: 首页 > 研究人员 > 研究员

杨晓凤

【来源: | 发布日期:2022-05-11 】

杨晓凤,杭州市学军小学教师,高级教师,浙江省中小学班主任工作室领衔人、浙江省家庭教育讲师、杭州市模范班主任、杭州市首批名师培养对象、西湖区功勋班主任、西湖区第一层次学科带头人、西湖教育先锋等。

研究领域:主要从事小学生心理健康教育、幼小双向衔接、家庭教育指导等方面研究。

研究成果:从2011年西湖区成立首届首席班主任至今担任四届班主任工作室导师、两届浙江省中小学班主任工作室领衔人,培养省市区校各类首席班主任十余人及优秀骨干班主任,其育人经验刊登在《中小学德育杂志》《中小学班主任》《浙江教育报》《青年时报》《西湖教育育人十三法》等报刊书籍中,曾被邀请作为《中小学班主任》封面人物。 主持省级科研课题多项,《基于学生个性发展的班级文化建设的实践研究》《“空中沙龙”:疫情下系列主题云班会活动的开展》等,参与省级课题《小学品德童心课堂构建的实践研究》《基于少先队活动课程助推少先队基本知识教育的探究》等,科研成果均获得省市一二等奖。