当前位置: 首页 > 研究人员 > 研究员

胡江波

【来源: | 发布日期:2022-05-14 】

胡江波,浙江师范大学杭州幼儿师范学院特聘教授、浙江外国语学院客座教授、澳大利亚麦考瑞大学教育学院荣誉研究员(Honorary Research Fellow in Macquarie University),学前教育博士、硕导。国际SSCI期刊《Frontiers in Psychology》的编委成员;国际SSCI期刊 - 《Early Education and Development》 & 《Sage Open》的常规评审和论文编辑。(曾任麦考瑞大学研究员、特邀讲师,香港大学访问学者)

研究领域:儿童语言发展与教育、儿童科学教育

研究成果:参与澳大利亚国家级课题MQTalk(AustralianResearch Council),主持两项麦考瑞大学的Bespoke课题、一项浙江省教科规划课题。发表英文论文23篇(14篇SSCI,3篇ESCI),中文论文13篇;主编ESCI专刊《YoungChildren’s Language in Context》(International Journal of Early Years Education);出版专著《舌尖上的教育:跟孩子说理的艺术》,系列中英文儿童科学绘本《上知天文下至地理》(FromSpaceto Earth)。多次参加国际会议,作主题报告,并任专场主席。