教育治理研究中心召开全体会议

【来源: | 发布日期:2022-12-06 】

12月5日下午,教育治理研究中心全体会议在望C128举行。中心主任孙绵涛教授、教育学院领导班子成员、各位中心成员出席会议,会议由孙绵涛教授主持。

此次会议的核心议题有四项:一是传达宣勇书记讲话的主要精神;二是总结12月3日全国学术大会;三是讨论申报“研究阐释党的二十大精神国家社会科学基金重大项目”相关事宜;四是讨论第二届全院学术年会相关事宜。

首先,孙绵涛教授传达宣勇书记讲话的主要精神。宣勇书记对此次全国学术会议成功举行表示祝贺,并对学院/中心各位老师的辛苦付出表示感谢。宣勇书记与孙绵涛教授就中心下一步工作和申报课题等事宜进行了深入交谈,强调大学要以学术为主,并以科学研究带动社会服务,希望更多的教师向中心靠拢,参加学术活动。中心经过三年的奋斗,建立了良好的学术形象,获得了外界知名专家的好评,希望中心保持良好的发展态势,形成更多学术成果,筑牢根基,蓬勃发展。

孙绵涛教授表示,宣勇书记的讲话使我们备受鼓舞,宣勇书记工作繁忙,但对中心工作非常关心和了解,中心一定要按照宣勇书要求,把工作做好。

之后,孙绵涛教授对12月3日全国学术会议进行了总结。此次会议正值疫情比较严重,管理非常严格的时期,我们全院/全中心的师生在何伟强院长、姚旻书记和吴晓副院长的带领下,艰苦奋战,成功地举办了此次会议,非常不容易,在此对各位老师表示感谢。

接下来,孙绵涛教授就申报“研究阐释党的二十大精神国家社会科学基金重大项目”和第二届学术年会相关事宜进行了交流部署。各位中心成员基于上述四项议题展开积极讨论。

何伟强院长表示,聆听宣书记讲话精神后备受鼓舞。疫情等因素给这次全国学术会议带来诸多影响,但在筹备组全体教师和同学的不懈努力下,这次研讨会举办得非常成功,对各位老师和同学表示感谢。在孙绵涛教授带领下,中心已经形成了学术特色,产出了多项成果,展现了良好的发展势头,相信学院/中心未来会越走越好。

姚旻书记表示,在疫情和一些突发情况之下成功举办此次全国学术会议,充分说明了我们拥有一支能够战斗的团队,对孙绵涛教授和各位老师的付出表示感谢。接下来我们要扎扎实实做好每一项工作,积累更多成果,支持中心未来更上一层台阶。

吴晓副院长作总结发言。她表示正是因为团队领导有担当,成员肯付出,各司其职,才有了这次学术会议的成功举行,对各位老师表示感谢。