教育治理研究中心召开全体会议

【来源: | 发布日期:2022-10-26 】

10月24日下午,教育治理研究中心全体会议在望C128举行。中心主任孙绵涛教授、教育学院领导班子部分成员、各位中心成员出席会议,会议由孙绵涛教授主持。

此次会议的核心议题有三项:一是传达、讨论落实浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心浙江外国语学院研究基地的有关精神和任务;二是交流、讨论12月3日全国学术会议推进情况;三是总结海盐县项目正式答辩工作。

孙绵涛教授首先带领中心成员认真学习、领会了《浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心浙江外国语学院研究基地建设方案》精神,明确了相关要求。经过与会成员讨论,决定从“习近平总书记关于教育的重要论述”和“城乡教育协调发展的浙江范式”两个方面开展研究工作。

之后,王祈然副教授汇报了“全国区域教育治理学术研讨会暨《中国教育治理研究》《区域教育治理研究:现状与趋势》首发式”的准备情况和《会议预通知》的具体内容,中心成员就题目、内容和形式展开讨论并提出了修改建议。

孙绵涛教授在做海盐县项目开题答辩工作总结时表示,此次开题答辩工作非常成功,得到了海盐县教育局叶惠玉副局长、教师教育中心徐彩华副主任和学员的一致好评。

何伟强院长表示,感谢各位老师对海盐县项目的大力支持与全情投入。海盐县教育局对此次项目高度评价,表示将继续与浙外教育学院/教育治理研究中心合作,让更多校长/教师受益。