教育治理研究中心召开全体工作会议

【来源: | 发布日期:2022-04-16 】

4月11日下午,教育治理研究中心全体会议在中心会议室举行,中心各主要负责人及成员应邀出席。会议由孙绵涛教授主持。

此次会议的核心议题有三项:一是讨论如何进一步完善区域教育治理的文献综述,二是讨论以何种方式召开学术研讨会,三是动员全体成员积极宣传教育学院/教育治理研究中心及其成员的研究成果。

根据上述三项议题,中心成员展开了热烈讨论,并达成以下基本共识:

首先,按照上次学术沙龙结束后的构想,各方向的文献综述需进行深度加工,做到“全、新、重”,加强基础理论研究,进行详细评述,最后以规范格式标注参考文献。此项工作在本月底前完成。

其次,将学术研讨会与今年十月份教育治理研究中心的学术年会相结合,在学术年会上以专题研讨会的形式开展。

最后,全体成员树立集体意识与宣传意识,每位成员积极转发、宣传教育学院/教育治理研究中心及其成员的研究成果,凝聚集体力量,共同打造教育学院/教育治理研究中心的学术品牌。