教育治理研究中心新学期科研工作推进全体会议

【来源: | 发布日期:2022-02-24 】

2月21日下午,教育治理研究中心新学期科研工作推进全体会议在中心会议室举行,中心各主要负责人及成员应邀出席。会议由孙绵涛主任主持。

此次会议的核心议题是讨论、交流教育治理研究中心新学期工作及团队成员寒假研究工作和新学期研究打算。

孙绵涛主任首先陈述了本学期教育治理研究中心开展工作的指导思想:本学期中心和团队工作要在上学期奠定的较好的组织基础和科研基础之上,更扎实全面地推进中心和研究团队的各项工作,更好地为团队成员发展创造更有利条件,争取产出更多的、更好的科研成果,争取在今年年末和明年年初产生更大的学术影响。具体的工作包括以下几项:

1.要继续完善各研究方向的研究计划,推进落实2022年上半年团队各方面的研究计划;

2.各个主任和研究所结合研究方向和本学期学校和教育学院的工作,通盘考虑本学期研究计划以及推进步骤;

3.继续邀请有关专家到中心和团队指导工作;

4.继续推进、拓展浙江省共同富裕区建设重点教育改革工作;

5.完善中心网站建设;

6.全面推进数据库建设,争取本学期取得突破;

7.启动中心的社会服务工作,将社会服务部纳入中心;

8.积极开展中心人才的引进工作。

何伟强院长完全赞同孙主任上述工作要点,并从学院的角度陈述了本学期工作安排:

1.学院根据学校的社会服务规划的要求,成立学院社会服务部,邵艳红副教授担任社会服务部主任,吴健老师担任副主任;

2.加强基础研究,各攻坚团队要根据大家已经制定好的计划,逐步往前推进,有条不紊地开展学术研究工作;

3.不断拓展市场,加强与其他学校的联系,促进合作洽谈等。

接下来,中心的每位老师都汇报了各自寒假工作的开展情况以及新学期个人的科研计划。

孙绵涛主任最后进行了总结,本次会议鼓舞人心,希望各研究团队重点把握几个研究重点进行突破,最后落实成科研成果。