教育治理研究中心召开全体会议

【来源: | 发布日期:2022-05-10 】

5月9日下午,教育治理研究中心全体会议在中心会议室举行。中心主任孙绵涛教授、教育学院领导班子部分成员、中心各位成员出席会议。会议由孙绵涛教授主持。

此次会议的核心议题有两项:一是讨论《区域教育治理的研究现状及发展趋势研究》下一步的工作,二是讨论教育治理研究中心的网站建设。

孙绵涛教授针对研究现状与发展趋势目前的工作进展,谈了自己的想法:首先对老师们的辛勤付出表示了充分的肯定,在时间紧、任务重的情况下,大家基本都交上了较为满意的研究文稿。其次,对文稿中存在的一些问题进行了点评。最后,为了配合出版社的工作进度,希望各位老师在下周一(5月16日)之前提交一份完善后的定稿;三个方向的负责人需要撰写大约2000字的各方向的引言。除了上述三点以外,孙绵涛教授还对下一步的中心工作提出了两点要求:一是下周一各方向单独召开会议,将研究现状与发展趋势和接下来要开展的具体研究联系起来,按照每个方向及个人的四年规划,逐步推进计划中的各项研究工作;二是希望各个研究所的老师们尽快提交自己的个人简介与照片,以完善整个中心的网站建设。

针对孙绵涛主任提出的上述几项议题,各位老师展开了热烈讨论。最后,孙绵涛教授对本次会议进行了总结,希望各位老师能够按时保质保量地完成任务。