教育治理研究中心召开全体会议

【来源: | 发布日期:2023-03-21 】

3月20日下午,教育治理研究中心全体会议在中心会议室举行。中心主任孙绵涛教授、教育学院副院长吴晓副教授、各位中心成员出席会议,会议由孙绵涛教授主持。

会议首先由孙绵涛教授交流部署九项工作:一是传达学习宣勇书记莅临中心指导项目制学术研究工作的重要精神;二是交流省哲社重大课题入围和答辩情况;三是杭州国际城市学研究中心访问中心交流讨论第十三届钱学森城市学(教育)金奖、西湖城市学金奖教育问题申报及双方合作事宜;四是浙大城市学院、中国计量大学、杭州电子科技大学学者访问中心交流讨论双方合作事宜;五是学院/中心与嘉兴南湖实验七星学校达成初步合作意向;六是本周学术共同体青年教师活动的安排;七是三个项目课题经费使用等后续工作的开展情况;八是省教育厅委托中心撰写《完善教师退出机制》资政建议;九是海盐项目近期工作安排。

之后,中心成员就上述工作展开交流讨论。

最后,吴晓副院长对上述九项工作进行了进一步说明和补充。她表示青年教师在科研工作中要多对接资深专家的实践资源,关注热点问题和现实需求,并要及时了解学校发展动态,明确努力方向。