教育治理研究中心召开全体会议

【来源:教育治理研究中心 | 发布日期:2023-04-18 】

4月17日下午,教育治理研究中心全体会议在中心会议室举行。中心主任孙绵涛教授、教育学院副院长吴晓副教授、各位中心成员出席会议,会议由孙绵涛教授主持。

此次会议的核心议题是,讨论如何扩大中心教育国际学术交流等事宜。

孙绵涛教授首先表示,之所以讨论这一议题,一是因为该议题与学校未来发展息息相关,是中心学术研究发展的应有之义。二是因为学校科研处要求中心要讨论如何做好教育国际学术交流工作。孙绵涛教授提出可以从五个方面开展工作:一是加强与国外人员互访;二是共同完成国际合作课题;三是共同举办国际学术会议;四是与国外学者合作发表学术论文和著作;五是交流学术资料和出版物。

之后,中心成员就该议题展开交流讨论。

吴晓副院长作总结发言。她表示,孙绵涛教授对学校国际化发展布局和科研处布置的工作高度重视,此次会议既是对过去国际化工作的总结,也是对未来工作的展望。她希望年轻教师能够充分融入团队,将国外资源对接到中心工作中,逐渐加大对比较研究的关注度,也希望各位教师从内生性发展的角度,积极联系国外资源,学院会根据学校相关政策,为各位教师提供支持。