教育治理研究中心召开全体会议

【来源:教育治理中心 | 发布日期:2023-11-08 】

116日下午,教育治理研究中心全体会议在中心会议室举行。中心主任孙绵涛教授校人事处处长何伟强教授教育学院党总支书记阮建苗教授商学院、创业学院党委书记姚旻教授教育学院吴晓副院长王琳璞副院长、学院办公室部分教师及各位中心成员出席会议会议由孙绵涛教授主持。

此次会议的核心议题是讨论12月8日—9日国际会议的准备工作及交流部署近期中心主要工作。

孙绵涛教授首先交流了本周学院/中心将举办的两场学术活动,分别是:11月10日下午邀请《华东师范大学学报》(教育科学版)编辑、编委成员范笑仙副编审作题为"什么样的教育研究更受青睐"的讲座;11月9日晚间,康德哲学经典研读学习小组将举行本学期第一次学习活动,由孙绵涛教授主讲"康德哲学导读"。之后,孙绵涛教授简要交流了海盐项目的推进情况。

接下来吴晓副院长介绍了拟于12月8日—9日举行的国际会议的准备情况,明确了各位学院/中心成员承担的相关工作。之后中心成员对准备工作中的具体问题进行了讨论,并就完善《会议议程》、修改《会议预通知》等事项达成了共识。