教育治理研究中心召开2023年度工作总结会议

【来源:教育治理中心 | 发布日期:2024-01-17 】

1月15日下午,教育治理研究中心2023年度工作总结会议在中心会议室举行。中心主任孙绵涛教授,教育学院党总支书记阮建苗教授,吴晓副院长及各位中心成员出席会议,会议由孙绵涛教授主持。

孙绵涛教授首先对2023年度教育治理研究中心工作进行了小结。2023年教育治理研究中心共召开14次工作会议,每次会议除交流中心阶段性工作外,还对中心年度十项工作的推进情况进行总结,并对下一阶段工作的开展进行部署与讨论。总体来看,中心工作紧紧围绕学校发展战略规划和宣勇书记指示精神展开,并严格按照年初的工作计划有序推进,较好地完成了今年的工作任务,在科学研究、学科建设和人才培养、社会服务、会议举办,以及推进与北京大学合作方面取得了预期的工作效果。之后,孙绵涛教授总结交流了个人在2023年中主持与参与中心工作、科学研究、推动与北大合作、指导学科建设与硕士学位点申报、学术报告、青年教师指导和本科生培养等方面的情况。

接下来,三个研究方向的负责人、七个研究所的所长和每位教师分别总结交流了2023年研究方向、研究所和个人的主要工作(成果)。

吴晓副院长对各位老师一年来所做的各项工作表示感谢,特别感谢资深教授们对青年教师的引领与指导,她表示希望有能力的老师能够加入到学校的管理工作中,为学院的未来发展出谋划策。

孙绵涛教授作总结发言时对各位老师为学院/中心的科学研究与发展做出的贡献表示感谢。他提出,新的一年,为了更好地配合学校完成“成为以服务新型国际关系为特色的知名大学”重大转型,推动学校“三地四域”转型升级,中心要继续以三个研究方向和各个研究所为着力点,并加强新型国际关系方面的研究,进一步做出特色、做出成绩。