教育治理研究中心召开新学期首次工作会议

【来源:教育治理中心 | 发布日期:2024-09-26 】

923日下午,教育治理研究中心新学期首次全体工作会议在中心会议室举行。浙江教育报刊总社言宏编审,教育学院顾问、教育治理研究中心学术委员会主任孙绵涛教授学院党委书记阮建苗教授,学院执行院长、中心主任袁晖光教授及各位中心成员出席会议会议由孙绵涛教授主持。

会议上举行了中心兼职研究员聘任仪式,阮建苗、袁晖光为言宏编审颁发了聘书。

仪式结束后,言宏编审作题为《如何让大家喜欢你——做个受人欢迎的访谈者》的学术报告。她将理论与实践结合,运用大量生动的案例,从“如何做到顺利访谈”“如何让人喜欢你”“如何让你受欢迎”三个方面为中心成员讲解了访谈技巧和人际交往的艺术。

孙绵涛教授交流了暑假期间所做的各项工作,阐述了对中心今后例会形式、三个研究方向转型升级、学科建设工作等议题的思考,并就本学期重要工作进行部署。

之后,中心成员交流暑期工作,并就上述议题展开讨论。

阮建苗对孙绵涛教授的规划与部署表示高度赞同,认为孙绵涛教授提出的举措切实有效,对学院的发展有实质性的贡献。希望各位老师共同努力,将这些工作落到实处。

袁晖光表示要继续发挥孙绵涛教授在人才培养、科学研究、社会服务和国际交流四位一体发展中的引领作用,希望各位老师能够为学院引进优质学术资源,提升学术影响力,学院层面也会尽力为各项工作提供支持。