当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文

杭州外国语学校吴锋刃副校长一行来浙外教育学院/教育治理研究中心推进交流合作事宜

【来源: | 发布日期:2022-04-16 】

4月12日下午,杭州外国语学校吴锋刃副校长一行到浙外教育学院/教育治理研究中心推进交流合作事宜。教育学院院长何伟强教授、教育治理中心主任孙绵涛教授、教育学院副院长吴晓副教授、社会服务部主任邵艳红副教授出席了会议。会议由何伟强院长主持。会议主要围绕如何进一步推进浙外与杭外合作、总结杭外60周年办学经验等方面展开。

何伟强院长首先对吴锋刃副校长一行来访表示热烈欢迎。吴锋刃副校长谈到在杭外建校60周年来临之际,希望能够与浙外教育学院/教育治理研究中心合作,将杭外的办学特色、校园文化、教学经验等进行理论化、体系化的提炼与总结。

孙绵涛教授针对吴校长的讲话,提炼了双方合作的三个基本点。一是合作内容,包括杭外发展60年以来在教师教育、学生培养、教材选用与教学过程等方面的突出特点以及外语教育方面的具体特点。二是合作模式,可采用内生性教育改革模式,深入挖掘杭外本身所具有的特点与经验,并提升到理论层面。三是合作具体开展方式,采用杭外与浙外双方紧密配合、深入调研的方式更有利于双方加深合作并产出成果。

孙绵涛教授的三点建议得到了双方的基本认同,吴锋刃副校长提出杭外下一步将制定可操作性方案供双方探讨。双方就如何“讲好杭外故事”以及教育改革如何与当下教育背景相结合等问题达成了基本共识。